О потерянных.

Мы себя давно по дороге домой потеряли,
 
Где-то в грозных морях, в оболочках из твёрдой стали,
 
В жидком иле, что накопился за эти века,
 
А быть может — в глухих подземельях, где ночь всевластна,
 
Где обвал грозится забрать жизнь твою ежечасно,
 
И непрошенным гостем во тьме — с фонарём рука,
 
И в лесах, где немного светлей, чем в том подземелье,
 
И в пустынях жарких, где от воды — похмелье,
 
И в горах, где нечем дышать, и в вечных снегах,
 
Так себя мы ищем с тех пор, по путям блуждая,
 
По кривым дорожкам, там, где должна быть прямая,
 
Но забыли — потеряны мы в вышине, в облаках...