будда улыбается

Дождь то ли начинается
То ли прекращается
Будда улыбается
Книга не читается
Ночами не летается
Да душа все мается
 
Отвернулась, смотрит
Как то вскользь
Как собака, что забыла
Где зарыла кость
Вот теперь и мается
Как же, с костью врозь !
 
Будда улыбается
И уходит сквозь
Все четыре стороны
Остается дождь
Льется как то вкось
Как же, с небом врозь  !
 
Будда возвращается
И бросает кость
Майя продолжается