Память

Память
Я не хочу... Ты слышишь, не хочу...
Позволь забыть мне прошлое, что гложет,
И лишь не позабыть мне дай мечту,
А боль, душа, уже выдержать не сможет.
 
Я не смогу, я больше не смогу...
О, память, ты же наешь как мне сложно,
Я от тебя, как от огня бегу,
В твоих объятьях мне всегда тревожно.
 
Иль дай безумие, но только не тревожь.
Иль уходи! А если остаешься,
То подари мне сладостную ложь,
Зачем опять ты в сердце мое бьешься.