Тоска

Тоска
Где правда в этой жизни, а где ложь...
Я потерялась в этих длинных фразах.
И пробивает тело нервенная дрожь,
Я потребляю жизни яд, в огромных дозах.
 
Кому-то что-то доказать пытаюсь я,
И уж себя теряю в глупых разговорах,
Я в этой жизни страсть, огонь любя,
Но вижу лишь устоев стародавних ворох.
 
И жить хочу как нужно это мне,
Но я слаба в борьбе с волною предрассудков.
А жить всю жизнь в невидимой борьбе,
Я не смогу.....