Из рассказов старого пирата:

.. играя в кости – был добрее,
за что и вздернут был на рее…
 
Наш капитан был одноглаз, к тому же одноног,
Стрелял с двух рук, быстрее всех и..
выжил – вот итог!
 
Кок был не жадный, просто скуп,
любил уж, очень, ром..
Был высажен на остров Гуп,
и там пропал потом..