И равнодушья яркая стена...
Медаль неповоротная печали,
Не сглаженные рытвины судьбы.
Крошится сердце из непрочной стали
Под градами коварной молотьбы.
Свеча горя, в огарке загасилась,
Расплавилась несбывшая мечта.
Сознание в растленье запылилось,
В нем поселилась мрака пустота.
Оборваны все струны у гитары,
Глаза на все закрыла пелена.
Мелькают тенью завязи пиары
И равнодушья яркая стена.
Стремленья нет в безумстве оглядеться,
Сплошные неурядицы, да дрожь.
Без всякого желания погреться,
Усталой жизни в моросящий дождь.
29.08.2017