Родился сын
Родился в поле сын безвинный,
В положенный родился срок.
Не от девицы благочинной
И не отец его пророк.
Родился просто человече,
Большой любви родился сын!
Хоть путь его не будет вечен,
Но стал он жизни господин.
Потом его уж потаскает
По гребням выбранной судьбы.
Любовь и горе он узнает,
Печали, радости борьбы.
Борьбы за хлеб, за право в жизни,
Под Солнцем места на Земле.
В нем будут позже бегать мысли,
Летать, крутиться в голове.
Ну, а пока что он родился,
Явился дар на белый свет!
Он криком первым разразился,
Пройдя путь первый из побед.
Не так на мир глядят глазенки,
Не ясные ему слова,
Но голос четкий, крик в нем звонкий.
Он чист! В нем нет нарывов зла.
Над ним склонились мать и небо.
Ему пока что нелегко –
Не может есть он мяса, хлеба,
А из груди пьет молоко.
Его окутают легонько,
Решился он в наш мир войти!
Им овладеет сон тихонько…
Малыш! Счастливого пути!
31.12.2012