Аллергия
У меня весною аллергия,
Только рядом где-то ты пройдешь.
И уловки не спасут простые,
За версту бросает тело в дрожь.
В серые цвета мой день окрашен:
Сразу кашель и краснеет нос.
И не столько грипп, конечно, страшен,
А любви нахлынувшей вопрос.
Вдруг озноб, в груди бушует пламя,
Сердце молоточком бьет висок.
Что сегодня происходит с нами?
Кто заразу эту приволок?
Но, когда раскроешь ты объятья
И прошепчешь нежное "люблю",
К твоему плечу прильну в кровати
И судьбу свою благословлю.