Теплый дождь

Набежал вдруг белой тучкой
Теплый дождь,
А потом всем сделал ручкой-
Молодежь!
Не полил с картошкой грядки,
Сух цветник,
Капнул просто, без оглядки-
Вот шутник!
Пыль стряхнул и вымыл листья
Кое-как,
А на травке бархатистой
Он иссяк.
Заблестел росой искристой
Дождь вразброс,
Мне игривым оптимистом
Сел на нос.