Майская природа
В мае облетели все тюльпаны
И нарцисс вдруг растерял цветы,
Но шумят кудрявые каштаны
В нежных ароматах чистоты.
А лиловые ирисы в клумбах-
Стройные солдаты на посту.
В эти дни цветущего безумства
Я забуду жизни чехарду.
В зелень трав пойдем с тобою вместе,
Заливает солнце мир теплом.
И цветущей вишне, как невесте,
С ветром песнь венчальную споем.