/-/-/-
Этот апрель беспокойной рекою течет по венам,
Хоть лезь на стену - и там не найдешь покой,
И даже ветер своею ласковой рукой
Не успокоит, а доведет до хрипа с пеной.
Этот апрель, будто чей-то капризный ребенок,
Вопит неустанно, набатом звеня в висках.
Тенью неровного пульса на смятых листах
Останется в памяти чьих-то потомков,
Что будут в эру другую свои возводить мосты.
Чесать макушки в попытке дойти до смысла
В бессвязных строчках - обрывках мыслей
Чужих, бессмысленных и пустых.