Жизнь

Вдали от серых мрачных зданий,
Вдали от длинных дымных труб,
Среди остатков от созданий
На кладбище поднялся труп.
Восстал, истлевший, из могилы
И содержимое глазниц
Протер, а после, что есть силы,
Вскричал, спугнув соседских птиц.
Прогнил костюм и туфли сгнили,
В карманах черви и жуки...
Одет в своеобразном стиле,
Следят за модой – дураки.
Вонзил десяток мертвых пальцев
В тот гроб, что был ему как дом.
Легко понять его, страдальца,
Спокойно спал на свете том.
Взвалил с трудом себе на плечи
Многострадальную труну...
Бредут останки человечьи
Под ветра грустную струну,
Трухлявый гроб теряет доски,
Те глухо падают на грунт...
Ума остатки, отголоски,
Вещают, мол, часы не врут,
Они давно уже пробили –
Летит народ, бежит народ,
На поездах, автомобилях,
Всегда вперед, вперед, вперед...
Чуть слышно голем из останков
Шепнул: "Дощатый друг, держись,
ведь в мире дураков и банков
все знают, что движенье –
жизнь!.."