Вран

Парит вверху почтенный вран, взмахнув крылáми.
Буравит перьев чёрных мрак рассветный луч...
Стою. Гляжу за ним в просвет оконной рамы,
Стенаясь утренней тоской под слоем туч
 
Зачем парит? Куда парит? Мне не известно.
Я сам готов вовсю парить, но крыльев нет.
Летят вперёд, как этот вран, летá и вéсны,
А я всё жду... тот окрыляющий момент
 
А я всё жду... когда смогу расправить крылья.
Смеётся ворон, бросив взгляд в моё окно,
Премерзким карканьем... Я в гневе от бессилья
И ради крыльев ставлю жизнь свою на кон
 
Парит вверху презренный вран, скрипя крылáми.
Шагнуть в окно за ним хотелось... но не стал.
В стекле зажат, как бутерброд, двумя мирами,
Частица утреннего грустного холста...