Не верь, поэту, дорогая...

Не верь, поэту, дорогая.
Неоднозначен его шаг.
Взлетишь наверх, достигнешь рая,
Но ад не перейдёшь никак.
 
Не верь, стихи его читая,
Не жди ответное "люблю".
Нельзя шута и разгильдяя
Пускать к большому кораблю.
 
Не верь ему, моя родная,
Слова - изысканная ложь.
Невелика беда такая,
Уж как-нибудь переживёшь.
 
Не верь, во взгляде замечая
То страсть, то нежность, то любовь.
Он так с девицами играя,
Свою пренасыщает кровь.
***
И будут сны, и будут чувства.
Пройдут, и станет всё, как было.
Он был таким ради исскуства.
Ты зря свой мир ему открыла.
 
Не верь, тоски его не зная,
Ведь на поверхности лишь то,
Что он достанет, залезая
В своё щегольское пальто.