Меня ты видеть не хотела...

Меня ты видеть не хотела.
Мой взгляд, скользящий как змея,
Моё прокуренное тело,
- На всём была печать твоя .
 
На мне гноились эти раны,
Что ты оставила ножом.
Я был поэтом - океаном,
И стал навеки прокажен.
 
Я был и есть, ты не забыла,
Ты помнишь , но лукавить глупо,
Меня ты вовсе не любила.
 
Кого угодно (даже трупа),
Даже невыцветшие фото
Ты бы навечно сохранила.
Из них сочилась бы забота,
 
И в них бы жизнь цвела , и ландыш
Пророс сквозь слой столетней пыли.
Всё так и есть, но ты мне скажешь,
Что мы пришли к тому , чем жили ,
Что не теряют без возврата,
Мы были счастливы. Мы плыли.
И ты ни в чём не виновата.
 
Я был дурак , в довесок - пуст.
Ну здравствуй, холод. Декаданс.
Твой громкий хохот , веток хруст,
Горит костёр , допет романс.
 
Какой тут шанс ? Допита кровь,
Забыты первые шаги :
Найти тебя , увидеть вновь,
Просить у звёзд твоей руки.
 
Была любовь. Кипел асфальт,
И счастье под ноги бросалось,
Ты лава с пеплом, а базальт -
Всё, что на память мне осталось.
 
Почти плевать, но всё же жаль,
Ты так прекрасна , нету мочи.
Ты разрубила мою сталь,
Но не спасла от многоточий.
 
/p.s: Стынут острова,
И море холодно вздыхает.
Мертвеет сочная трава ,
Любовь молчит, душа прощает.