Дорога

Дорога стелется, дорога катится,
Душа согреется, отыщет дом.
И сердце глупое напрасно мается,
Что потеряется - найду потом.
 
Пускай не светел мир, пускай он в сумерках
Печальным странником идет на юг.
Весна и ландыши - большая публика,
А Май с веснушками - мой близкий друг.
 
Зажглась по-новому пора прекрасная,
Закат рубиновый ушёл в рассвет.
Дорога в прошлое по-детски ясная,
Но лучше в будущем дарить свой свет.