Человек

Пить, страдать и насмехаться
Над собой, над остальными.
В жизни нет причин смущаться,
И себя скрывать с другими.
 
Ангажировать проблемы
То на вальс, то на мазурку ,
Точно лбом буравить стену -
Раскури-ка лучше трубку,
 
Доставай-ка лучше стопку ,
Закрывай глухие двери.
Стих бумажный тоже в топку,
Без сочувствия к потере.
 
Без ненужных "я стерпел бы",
Падай в пол, навзрыд рыдая.
Нервы - веточки от вербы.
Сердце - ниточка льняная.
 
Хватит быть таким железным,
Ты излишне равнодушен.
Быть живым - закончить пресным,
Бросить так и сделать хуже.
 
Запах хмеля, мая, песен,
Бой гитарный, ветер, птицы.
Юность в лёгких, мир так тесен,
И так просто ошибиться.
 
Слушай звуки , не вливайся.
Бродский верно говорил.
Хочешь счастья - не влюбляйся,
- Вышло так, что полюбил.
 
Пробуй быть суровым , нежным
Пылью будь, мгновеньем, снегом.
Небосводом стань безбрежным,
Но останься человеком.