Зачем мне тело, Бог, ты дал?
Зачем мне тело, Бог, ты дал?
Я б лучше в космосе летал
И любовался бы землёю,
Делил бы радость, Бог, с тобою.
Я б помогал бы тебе, Бог,
С тобой бы многое я смог.
Тебе бы преданно служил,
Коль бы без тела там я жил.
В борьбе за пищу и за кров,
Мы проливаем часто кровь.
В угоду бренного лишь тела,
Живём мы в теле неумело.
Грешим, чтоб тело ублажить
И без греха не можем жить.
Духовность телу подчинив,
Живём, о святости забыв.
Зачем нам тело, Бог, ты дал?
Зачем нас грешными создал?
Пришли мы грешными сюда,
Свой грех не смоем никогда?
26.04.18г.