Святыня

Тёплый дождь дуновением ветра заставит проснуться,
Но тетрадь перепишет фрагменты последнего сна.
Если б мог я своей ладонью тех снов коснуться,
Я бы снова и снова касался рукой тебя.
 
Я бы снова и снова грозился тебя связать.
В этой комнате всё ожило по одной причине:
Эти годы спустя я всё так же стремлюсь писать,
И всё чаще хочу покориться своей святыне.
 
Только, если святыня заметит , что взгляд упал
Ненароком на плечи и перешёл на шею,
То совет мой таков : я бы сам от себя бежал,
Без оглядки назад, не то будет добыча зверю.
 
Не то сразу и без пощады схватить успею,
Поведу за собой и навечно оставлю там,
Где тебя никому и никак не удастся встретить,
Где ты сломлена будешь и сдашься моим рукам.
 
Я могу обещать и полцарства и острова,
Целый мир на колени поставить перед тобой.
Только я не люблю на ветер бросать слова ,
Так давай ограничимся тем , что я просто твой.
 
Ночью вой превращается в песню гитарных струн,
Я их мысленно рву , нажимая слегка на лад.
Я тебя рисовал на холстах белоснежных лун,
Я искал этот образ тысячу раз подряд.
 
Если так продолжаться будет - сорвусь с цепи.
Помню взгляд , от изгибов бровей исчезала сила
До запястий и царственной талии, без борьбы
Целовал бы песок, по которому ты ходила.