Любовь не купишь

Он крут, удачлив, обеспечен, -
Ест осетрину на обед,
Средь соблазнённых всуе женщин
Ведёт учёт своих побед…
Хоть мне он, в принципе, не нужен,
Ему улыбки я дарю, -
Решил купить меня за ужин
И за дешёвый местный брют.
 
Я это встретила двояко:
Богат уход, да пошл посыл…
В плавучем ресторане «Якорь»,
Куда меня он пригласил.
 
Меня он потчует тар-таром
И чередой банальных слов
В стихах ужасных и бездарных
(их нескончаемо число)
 
С настырной прытью графомана:
Как тянет свежестью с реки,
И что любовь живёт в романах,
А в жизни встречи с ней редки…
 
И в этом каверзном вопросе
Я с ним в итоге соглашусь…
 
Иду в гальюн «припудрить носик»
И отряхнуть с ушей лапшу.
И растворюсь во тьме мгновенно –
Раз, два… и я не при делах…
 
Ведь, как сказал ещё Джон Леннон:
«Can`t buy me love»!