Пусть будет так

Иссякла любовная жила, дефолт объявила мне ты
И вето своё наложила на чувства, слова и мечты.
Раздавлен и смят пустотою, плыву и не чувствую дна…
Остались сегодня со мною лишь страх, пессимизм и вина…
Печалюсь, кручинюсь, молюсь и купаюсь в отчаяньи, но
Ищу в расставании плюсы…
 
А их, оказалось, полно:
Свобода мечтать о хорошем, свобода в делах «Янь и Инь»…
...
И, если тобою я брошен, то пусть так и будет. Аминь!
 
 
(Амфибрахий - страх, вина)