ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ
ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ
 
Любовь – свобода или одиночество,
Фальшь или счастье позолочено?
Терзается дама с камелиями, –
Переполнена страстью Офелии,
Вольная в поступках, как хочется,
Забыв про мудрецов пророчества.
 
Любовь – часть жизни подаренной,
Приходит, уходит, страдает.
Бывает, судьбой разбазаренной,
Порой окрылённой, задаренной.
Но если взаимность всплывает, –
Любовь цветёт, расцветает.
 
В духовной любви иные страдания,
Здесь счастье – мгновения жизни.
Есть встречи и расставания,
Есть подвиги и раскаянья.
Но память и дух Отчизны
Живёт в нас поныне и присно.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
26 апреля 2018 Лета