весна убивает

весна убивает мечты.
зима убивает бродяг.
последний, так вышло, ты.
первые - у меня.
 
город свербит внутри,
льется в меня дождем.
горько в душе. увы,
но это все - не мое.
 
каждый проклятый год
презренные март-апрель
выносят наружу то,
что я хороню в себе,
 
калечат мою тоску,
срывают с нее вуаль.
я вижу свою мечту,
как-будто она не моя.
 
как-будто смотрю в кино
другую, чужую жизнь.
весна мне твердит одно:
"убиваю. но ты держись"
 
весна убивает мечты.
зима добивает бродяг.
так страшно, последний ты,
а первые - у меня.