ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ
Шагнула за порог - уютно и тепло ,
Раскрыла зонт. Просохнет, разноцветный
В капюшон, как он пробраться мог -
Дождь уходи ! Пригрелся - безответный !
***
Тебя я вытряхну ! Карман залил !
И обувь, как не жаль , мою - модельную ,
В прихожей, безобразник наследил -
Ругай, скандаль, но дело не "смертельное" !
***
Устала ! Всё же тряпкой попадёт ,
Тебе, мой дождь, по всем местам достанется
Быть может, после - этого уйдёт -
Судить по тучам, небесам - не собирается !
***********************************************
Дмина Галина 26 апреля 2018 г.