ИГРА НА МАНДОЛИНЕ
Аудиозапись
( "Мандолина" - песня )
Тот вечер мне казался длинным
Уж - поздно. И - темным - темно !
И тихий звук игры на мандолине -
Он доносился в незакрытое окно.
***
Я вспомнил ! Эта музыка знакома,
Её я слышал в тёмном переходе ,
И - силуэт - скамейка возле дома -
Там девушка ! Её я видел - вроде !
***
Печаль, тоска - всё в ней ютилось
В её - то годы надо быть бодрее !
Какой судьбой она здесь очутилась
Гадать не буду ! Да и не посмею !
***
Взял сигарету, звуки стали тише ,
Сменился ветер и добавил тучи
Она исчезла ! Больше не услышу -
Не знаю, может быть оно и лучше !
***
Уже и ночь казалась очень длинной.
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117101300651