Ответ поэту - Виноградов Вадим - Из грёз я строю свой корабль
Аудиозапись
(Буря на море)
Из грез я строю свой корабль,
И ветром паруса...
Надежды, наполняется
Уставшая душа.
По облакам, как по волнам,
В лазоревую даль..
Наперекор, судьбы, штормам
Несет, - себя не жаль.
Там капитаном, - сердца стук.
Штурвал, - крутит любовь.
Три румба вправо, на восток.
И три налево вновь.
Он чист и светел, как слеза.
Корабль из мечты.
Путь, - бирюзовая звезда,
Укажет с высоты.
Любови, - всесилен талисман,
Не бойся, не жалей!
Стучи, стучи мой капитан!
В сады Эдем, сильней!
*********************************
Виноградов Вадим
Нет ! Я ни золото искал на глубине морей
И сундуков не открывал с тонувших кораблей,
По белу свету колесил и испытал шторма -
И даже Ром, не мил мне был. А на душе - Зима !
***
Искал я чистую любовь, что сердцу дорога
И направлял корабль, вновь! Скрывались берега,
Русалки заслоняли путь. Сирены звали в сон,
Но сердце вторит - Не забудь, в неё одну влюблён.
***
И просолился я насквозь водой семи морей,
Душа болела, что мы врозь. Но ветер выл сильней
Её в мечтах я целовал, был счастлив в этот миг,
Как крепко я сжимал штурвал. Твой берег не достиг.
*******************************************************
Дёмина Галина 26 апреля 2018 г.