Ностальгия детства

Амур мне дорог -гордый и сердитый,
и Урка, что по "Мурке" знаменита.
То юности лихой воспоминанья,
Сомненья и ненужные страданья.
 
Да, родом я из тех таёжных дебрей,
Где быт бичей был полосатой зеброй.
Но жизнь, необъяснимая старуха -
Бьёт в кривь и в кось,бывает бытом в ухо.
 
Теперь остепенился не напрасно,
Хотя и не могу любить так страстно.
Есть вроде всё - достаток, дети, внуки,
Но стало очень скучно от науки.
 
Состарюсь скоро, в этом вся напасть,
Зато уже не жалко и пропасть.
Но родину - мой Ерофей, который, Палыч,
Любил, люблю и вспоминаю на ночь.
26.04.2018.