к 505 годовщине смуты

Смутное время, тревожное
Головою на плаху легло.
И убогие вольности прошлого
Раскаленным железом прожгло.
 
Шанс на лучшую долю вырвали,
Словно каторжнику язык.
Кабала страх и веру выела,
За топор хватайся, мужик.
 
Эй, казачество! Власть не меряна,
Трон шатается меж царей.
Дерзость кем еще не утеряна?
Разгуляемся веселей!