Утро

Утро
Утренний скрежет лопаты, снег оборвал сны мои.
Как пробудился ребята, утром капризной весны.
Взор свой направлю к иконе, «мытаря» молитву прочту,
Рот обожгу крепким чаем и на работу пойду
 
Мрачно, свежо и морозно, город озяб ото сна.
Белые сонные лица портят картину утра.
Ленно, устало, вальяжно, движется медленно кот.
Мир в пробуждении борется, солнцу на встречу встает.
______________________________________
Март 2014 г