Закружило

Снег с утра кружится, падая, ложась
На деревья голые, на поля, крыш часть.
Все запорошило в городе пустом,
Будто в этом городе снег и я вдвоем
 
С неба сыплет манна – божья благодать.
Не спеши с лопатою – заметет опять,
Отложи заботы, помечтай в тиши.
Не ворчи, старуха, пусть припорошит.
 
Пеленою белою застилает гладь.
Зимнюю проказницу нам и не обнять.
Лишь прикосновеньем ощутим зиму.
Запахом еловым, прелестью в лесу.
 
Диво, чудо чудное – русская зима!
Хорошо, родимая, что ты нам дана.
Закружи, засыпь снежком буйну голову –
Вот тогда почувствую, что зимой живу…
27.12.1994