Парковая 7

"Против неба - на Земле" -
Жил зимой. Не то в селе,
Иль средь города большого.
Улица - всего два дома...
 
Ночь. Луна над старым домом.
И - Венера - в небе ломом
Продырявлено окно.
Как мультяшное кино.
 
Вышел б, ночью в неглиже,
Если б - лето тут уже.
Да не то - зима кругом.
От ветров прикроет дом.
 
Хоть четыре этажа -
Ураган сумел сдержать.
А войду - вот и тепло.
И оттаяло стекло.
 
Постелю себе постель.
Сплю. И сосны или ель
Шепчут тихо про метель
А берёзы - "оттепель..."