Вера

Живи в благочестии, блистай как купол церкви,
Не предавай души соблазну за гроши.
И укрепи себя молитвой против смерти,
Животворящий крест на шее ты носи.
 
Не забывай отца небес, будь в вере,
Не утони в пороке – суда не избежать.
Один лишь он поймет, простит, поверит.
С открытым сердцем ты к нему, не лгать.
 
Твори добро, с улыбкой и без фальши.
Будь милостив, ведь скупость всем не впрок.
Шагай вперед и в лучшем – иди дальше.
Не обмани, лукавству не давай зарок.
 
И незачем роптать, пусть будет трудно,
И сатанинский змей той легкости не даст.
От суеты земной бывает так обидно,
Но Бог нас любит, нас он с верой не продаст.
 
Любовь, работа, благие порывы –
И ангел обнимет усталость твою
Я русский, славянин и мне это любо,
Люблю православную веру свою.
____________________________________
Март 2014г