Не предай

Не предай
Если Ты женатый человек,
вдалеке Любовь приметил,
для своей Судьбы отметь:
этот знак – подобен смерти…
 
Не предай любимый свой очаг,
что казалось опостылел.
Это он, Судьбы незримый враг,
испытанья шлёт тебе земные…
 
Лучшее, Бог раз всегда даёт.
Забавляется лукавый.
И пускай Господь Вас отведет,
избавляя сладостной отравы…