НЕ ПРОЛЕТЯТ ЛИ ПТИЦЫ МИМО НАС....

НЕ ПРОЛЕТЯТ ЛИ ПТИЦЫ МИМО НАС....
Спросил хозяина скворец:"А где дворец?"

К нам больше в марте не летят скворцы –
капели звонкой и «весны гонцы».
Не вьют под крышей гнёзда воробьи,
и не поют нам больше в парке соловьи.
А ведь совсем недавно каждый год,
как ожидали мы скворцов прилёт.
И стар, и млад готовил им «дворцы»,
и поселялись в них весной певцы.
Весёлый гомон птичьих голосов
будил нас по утрам от хрупких снов.
Говаривали раньше нам отцы:
- К достатку в доме над избой скворцы.
Но вот уже который год подряд
над головой вороны лишь галдят.
Предвестники беды – им всё равно,
где глотки рвать над гулкой тишиной.
Мы очерствели в суете сует,
и в наших душах места птицам нет.
Мы будто бы живём в последний раз,
не думая, что будет после нас.
Прошла зима. Весенний теплый луч
вот-вот сорвётся к нам с небесных круч,
А у меня душа болит уже сейчас –
           не пролетят ли
                                  птицы
                                          мимо нас?