"Не со мной" (26.04.2018)

"Не со мной" (26.04.2018)
Я сравнил тебя снова с весной
Коей мне не хватает всегда
Почему ты сейчас не со мной?
И на сердце моём холода
 
За окном бродит дождь проливной
И ответа не может мне дать
Почему ты сейчас не со мной?
И погода пустилась рыдать
 
Стала жизнь между стеной
Но сквозь трещины в ней я шепчу
Почему ты сейчас не со мной?
Я обнять тебя крепко хочу
 
Нет,всему моя робость виной
Не спросил я тебя,видев сон
Почему ты сейчас не со мной?
Потому стал несбыточным он
 
Помню - глаз твоих свет неземной
Будто солнце светила ты мне
Почему ты сейчас не со мной?
А в далёкой чужой стороне
 
Не согреет апрель тишиной
От неё уж давно я устал
Почему ты сейчас не со мной?
Я от поезда верно отстал?
 
Мир меня накрывает волной
С той поры,как хожу по нему
Почему ты сейчас не со мной?
Так несладко дышать одному
 
Я давно уж смирился с войной
Но с другим вот смириться нет сил
Почему ты сейчас не со мной?
Я ведь все свои двери открыл
 
Ночь придёт и под полной луной
Буду вновь на листе рассуждать
Почему ты сейчас не со мной?
Сколько встречи ещё смогу ждать?
 
Мне хватило б минуты одной
Чтоб узнать ту,кого я ищу
Почему ты сейчас не со мной?
Без тебя я,родная,грущу...