И сновиденья, и мечты, и грёзы...

И сновиденья, и мечты, и грёзы...
"Всё беспричинно. Чей-то взгляд. Весна!"
Эльдар Рязанов
 
"Всё беспричинно. Чей-то взгляд. Весна!"
И за окошком утром гомон птичий,
И март, сменивший несколько обличий
И почки разбудивший ото сна,
Укутавший деревья в лёгкий дым,
И первая капель, и город в лужах,
И, как обычно, возвращенье стужи,
Но цвет подснежника уже непобедим.
 
И по ночам орущие коты
(И мой сейчас зализывает раны,
Всех подворотен местных ветеран он)
И солнца луч с небесной высоты...
Всё беспричинно. Так должно и быть:
И в вазе чешской облако мимозы,
И сновиденья, и мечты, и грёзы,
И хочется, как в юности, любить!