Чувственный закат

Чувственный закат
Какой прекрасный, чувственный закат
Я провожаю, взглядом обречённым
И думаю о сколько же затрат,
Томится в этом свете потаённом.
 
И в душах истекающей тоски,
Срываясь с этих звёзд, не объяснимых
Мои закостенелые вески,
Разбиты от касаний корабельных.
 
Пробьётся долгожданная метель
И с ней исчезнут, мрачные колонны
Идущих и расплаканных людей,
Скрывающих неведомые взоры.
 
На множество мерцающих времён,
Истраченных на ложные сомнения
Разрушенных, пылающим огнём
Извечное - людское Провидение.
 
А в нём перерастая от любви,
Мы видим этот свет в ином окрасе,
Что расплавляя тонущие льды
Сливается в потерянном алмазе.
 
И плача от свинцовых берегов..
Гремящая по венам паранойя,
Мою закостенелую любовь,
Истратила на поиски былого....