Я вился ...

Я вился спьяну по серой
Реке из ступеней к полотнам железным,
Не соблюдая простые манеры,
Автопилотом я жил, давно мне известным.
Блюститель тащился вразвалку ,
Он был пятиутренний, не впечатляющий,
Скромно держал свою палку,
Давя меня взглядом усталым, но долгоиграющим.
 
Падает гул электрички,
И верные принципам мы
Впадаем в сидения, в "не прислоняться",
Чтоб мчаться в туннеле, поглубже
От грузной и дерзкой зимы.