Дождь опять стучит по мокрым крышам, ....

Дождь опять стучит по мокрым крышам,  ....
( Grecheskaya_-_medlennaya_krasivaya_pesnya)
 
ВИДЕНИЯ
Трианон
 
ты влюблена
полночный слушать
дождь…
пытаясь грусть свою
изгнать из жил…
 
как капли по стеклу,
по телу бьётся дрожь…
бумага ждёт твоих
чернил…
 
и белизна её –рябит…
в той ряби возникают силуэты…
вот водопад крушит горный гранит…
вот солнца луч, а в нём
танцует дым
от сигареты…
 
но
всё отчетливей видение одно -
что рядом Он,
так и не ставший мужем…
и
с нераскрытым до сих пор
зонтом…
бредёте босиком,
по тёплым
лужам…
 
ga-lucia
 
Дождь опять стучит по мокрым крышам,
И не даёт душе моей уснуть,
Пусть сейчас совсем уже не слышен,
И только навевает ночью грусть ...
 
Из букв сонм взгрустнёт опять немного,
Упав на белый и лежащий лист,
Что ж, опять пишу тебе с наскока,
Стихи, в которых наш роман был чист ...
 
Теперь я - нисколько не жалею,
Что по ночам писав тебе стихи,
Тебя любила, сказать не смею,
Всё это не записывай в грехи ...
______________
(авторское)
ga-lucia
26.04.2018г.