Вике...письмо влюбленного пиита

Вике...письмо влюбленного пиита
Ночами думаю о Вас,
И, как всегда – бессонны ночи,
И одинокая кровать,
Скрипит, зараза, между прочим!
Намедни пил на всякий случай,
Но бражничать постыдно всуе,
А посему затеял бучу
(Как говорят: « Кто не рискует.. »)
Так вот, прошел по парапету,
И влез к графине в будуар:
Искал наличие клозета,
А получил в лицо удар!
Но я, признаться, малый дюжий:
Клозетом сделав будуар,
Я двух лакеев «отутюжил»,
А после накидал петард…
И изъяснялся в околотке*,
Давя невинную слезу,
Ну как не приложиться к водке,
Впоследствии сиих безумств?
…Вот так, мадам, без Вас скучаю,
Я пропадаю без любви,
Вас тщетно жду на рюмку чаю,
Такая, в общем, се ля ви!
 
*Околоток( устар.) –полицейский участок