Скрипач

Скрипач
Рвёт душу непритворно музыкант,
Терзая струны трепетно, с надрывом,
Сердцами властвует его талант,
Не сдерживая страстного порыва.
Вздымаясь, звуки нарастают ввысь,
В движеньи музыка царит, чарует,
Смычок, касаясь струн, с душой слились,
То в чувственном смятенье, то ликуя.
Возьми меня скрипач без лишних слов
Бродить в водовороте чувств по крышам,
Где только скрип и шепот флюгеров
И небо в далях звёздной пылью дышит.
Играй скрипач! Безудержный восторг!
И в свете лунном на карнизе тонком
Хочу в нём раствориться, без притворств,
В далёком далеке, в пространстве звонком.
И если верх возьмёт над светом тьма,
И если с суетой устав бороться,
Начни играть и в Мире Красота
С побегами добра в душе проснётся.