Дожди

Дождитесь, дожди,
моих первых весенних слез.
Я буду их лить всерьёз,
лишь ради них буду жить.
Но сейчас лишь сон -
все, что необходимо -
и тот достается с трудом.
 
Куда там до слез
и дней, прожитых, как курьез.
Лишь бы на ночь хватило
жизни, ушедшей в разброс.