ЗАРИСОВКА (хулиганство)

Мои мальчишки окрестили мои стишата с пометкой хулиганство "подорожничками", поскольку написаны по дороге на работу или с работы.
Еще один "подорожничек" )))
 
Ночь притаилась за углом.
Зевает вечер. День уходит.
Вновь ветер недовольный бродит.
И кто-то прелесть в том находит.
Садится солнышко за дом.
 
Ворчат машины. Пешеход,
Уставший за день, тихо вторит.
И с ним последний лучик спорит,
Чтоб было всё наоборот
 
Желая. Старый-старый дом
Глядит, не проронив ни слова.
Заснет. Затем проснется снова,
Не вспоминая ни о чём,
 
И день весь будет наблюдать,
Как лучики, как будто белки,
На ветку с ветки...дождик мелкий
По крыше вдруг начнет стучать.
 
Пройдёт денёк. Опять встречать
Озябший вечер, ночь-подругу...
И всё сначала. Всё по кругу.
Скучать. Встречать. Любить. Прощать....