ОСЕННЕЕ

Падает, падает тихо на землю опять
Воспоминанье внезапно ушедшего лета.
Дождь моросит. И, похоже, его не унять.
Серые тучи. И снова не видно просвета.
 
Зябнут осины. И насквозь промокла земля.
Летние платья березок давно прохудились.
Скинули пыльные фраки свои тополя.
Вновь зеркала на дорогах повсюду разлились.
 
Воспоминания ложатся на землю ковром,
Бронзой опять маскируя усталость надежды...
Осень моя одарила меня "серебром",
Как извинение используя яркость "одежды".