Чтоб радость не остыла
.....Летом кажется — зимы не может быть!
..........Иль может, но не слишком скоро,
...............И напрасно душу бередить,
....................Да ещё когда сидишь у моря!
Махровые нарциссы
И пёстрые тюльпаны —
Чудесные букеты,
Ночей весенних тайны.
Концертов соловьиных
Живительная сила —
Российская природа
Красотами обильна.
Весна встречает лето
Улыбкой солнца милой,
Желает, чтоб служенье
Его успешным было.
Сады и огороды
Да будут плодовиты,
А нивы урожайны,
Дождями в срок политы!
Пусть восстановит отдых
Растраченные силы,
И длинною зимою
Чтоб радость не остыла.
Иллюстрация С. Красаускаса.