Звенит синичка за окном

Звенит синичка за окном,
Звенит, не умолкая,
Так что ж погода на дворе
Холодная такая?
 
Весна закончилась на треть —
Денёк последний марта
На поезд ветреный успеть
Запрыгнуть должен завтра.