Трёхпрудный, 8

Трёхпрудный, 8(*)
 
В переулках московских затерянный след,
Отголоски стихов, что звучали здесь прежде...
Век серебряный шлёт нам с тобою привет,
Заставляя внимать и поверить надежде;
 
И забьются сердца, и ускорится пульс,
Мы взойдём на невидимый мостик фрегата,
В невозможность мечты пролагая свой курс
Поцелуем ветров с парусами заката.
 
Это магия рифмы ведёт нас туда.
Мы в Трёхпрудный, что спрятался в кружеве улиц,
( маяком в чистом небе вечернем — звезда )
В Дом поэтов, как в порт назначенья, вернулись!
 
 
март, 2017-й
 
 
* — Дом, построенный к 1838 году, достался отцу Марины Цветаевой как приданое его первой жены, дочери историка Д.И.Иловайского.
Здесь, в доме номер 8, Марина Цветаева родилась и провела все детство.
В революцию он был снесен, и в этом переулке Марина Цветаева больше никогда не бывала.
В 1926 году на месте Цветаевского домика вырос многоэтажный дом, в подвале которого сегодня располагается Дом поэтов.