Мой мир! Не обижу тебя делом-словом.

***
По полю бескрайне-весеннему утром
Бегу я навстречу «желтку-колобку».
Впуская в сегодня меня ветром-буром,
Доверился мир мне – Жуку-мотыльку.
 
Мой мир! Не обижу тебя делом-словом,
Ты мне – колыбелька и радость-полёт.
Я – из душе-крылых, весной нарисован,
Улыбки-любви от меня мир мой ждёт.
 
Открыл душу-сердце навстречу природе!
Пою! Вторят птицы-друзья, верят мне.
Пути перепутали нас в рифмо-коде.
Едины мы все на планете-земле!
 
Такое – впервые! И – бабочка-детство
Вдруг памятью-праздником мне на плечо
На правое село и свет-чародейство
В сердечко проникло надеждой-лучом…