И мушка простая ныряет в море мечты.

И мушка простая ныряет в море мечты.
***
Поёт соловей... Но – сердце на это молчит.
Меня проглотило как мушку небо огромное,
Бездонное… Нет, не зовёт… Во мне лишь – безвольное.
Желанья, быть может – солнце притянет, магнит…
 
Когда разрывает душу тебе пустота -
Стучаться снаружи призрачные изменения,
И колются ёжиком в сердце больно волнения.
Ах, где же ты, очищающая красота?
 
Где радость и вздёрнутый нос – открылся, чтоб рот?
Где ветер надежд? Лицо - чтобы разгорячённое,
И сердце - прохладою-лаской заворожённое,
Ау, эй, восторг, экстаз, нужен вам «приворот»?
 
И мушка простая ныряет в море мечты,
И в пух облаков – в заумные замки воздушные…
Реальные? Сложные? Иль - послушно-радушные?
А кто-то всю жизнь – травы́ ниже, тише воды.
 
Но, есть среди нас те, кто ищет - свой эдельвейс,
Удачи цветок и жизни, любви настоящей.
За ним – только в горы! Его лишь найдёт - желавший.
Об этом сегодня мне утром – спел соловей…