Нам скоро стукнет пятьдесят

Нам скоро стукнет пятьдесят
Я снова вижу милый взгляд,
Губ алый мрамор, нежность рук...
Нам скоро стукнет пятьдесят,
А всё неровен сердца стук.
 
Не о любви нам шепчет бес,
Как даве, всю измучил душу
Тут медицинский интерес -
"Кардимагнилу" надо кушать.
 
Глаза по-прежнему блестят, -
Теперь очками, правда, стёкол.
С тобой нам скоро пятьдесят.
Ты - не "голубка", я - не "сокол".
 
Нам скоро пятьдесят уже;
Ты куришь нервно "слим-цыгарку".
У старости на рубеже
Бредём бок о бок вдоль по парку.
 
Вот мостик наш через ручей,
Но без перил - подгнили доски;
И мы устали от речей,
Воспоминаний прошлых лоска.
 
Нам скоро стукнет пятьдесят.
А детям, с лишним четверть века,
Болезненно сердца стучат,
Которым время - главный лекарь.
 
Живёшь одна ты - я семьёй.
Для зависти есть повод веский,
Но решено так Судиёй
Отнять у нас тот день апрельский.
 
Зачем мы здесь, резон какой?
Полсотни скоро минет лет.
- Прости, но мне пора домой.
- Я проведу?
- Ах, что ты. Нет.